评建动态
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
我校召开办学特色研讨会
2023-11-29 16:57   评建办公室   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为进一步坚持内涵式发展,更好的总结学校近年来的发展成果,凝练办学特色,形成高质量的成果展示材料,1128日至29日,我校召开办学特色研讨会。党委书记甘勇主持会议,副校长杨庆年,党委委员常锋、吕村出席会议,学校相关职能部门负责人、部分二级学院负责人及教师代表参加会议。

参会人员围绕学科专业建设、产教融合、实践教学、创新创业等方面,介绍了相关工作成果成效,对如何更好展示办学特色提出了建设性意见。

甘勇书记进一步解读了办学类型定位、办学层次定位、服务面向定位、学科专业定位、人才培养目标定位、发展目标定位等学校办学定位,强调全校干部师生要在思想上、认识上、行动上真正统一到学校办学定位及其核心内涵上,在教学活动和各项工作中深入贯彻落实办学定位。甘勇书记指出要围绕学校办学定位和“修德、敏学、笃行、拓新”的校训进行办学特色展示,结合学校发展基础和发展目标,突出地方性和应用型。甘勇书记要求进一步挖掘具体实践,用生动案例和详实数据等实践成果代替理论材料展现学校办学特色,增强办学特色材料的感染性和说服力。(文/高松 图/杨健)